↑  Подняться наверх  ↑
137

Функция — Выделить снова

Если после создания сложного выделения вы его сняли и продолжили работать над какой-то другой задачей, а затем поняли, что выделенная область вам все-таки была нужна, не стоит расстраиваться.

Если вы не создавали другой выделенной области(за исключением той, которую до этого выделяли и которую нужно восстановить),то Фотошоп запоминает последнюю созданную выделенную область и позволяет восстановить ее с помощь команды Выделение->Выделить повторно(Select->Reselect). Как только мы вызовем эту команду, выделенная область тут же появиться на изображении.

Если же вам необходимо сохранить выделенную область для дальнейшего использования, выполните команду Выделение->Сохранить выделенную область(Select->Save Selection). В появившемся диалоговом окне Сохранение выделенной области(Save Selection) нажмите на кнопке ОК, чтобы Фотошоп сохранил выделенную область.

Для того чтобы загрузить сохраненную выделенную область достаточно выбрать команду Выделение->Загрузить выделенную область(Select->Load Selection). По умолчанию для сохраненной выделенной области задается название Альфа 1 (Alpha 1) и именно его следует выбрать в диалоговом окне Загрузка выделенной области(Select->Load Selection).

Узнайте как скачать видеоурок с сайта

Работа со скруббером при нажатой клавише shift

В программе Фотошоп есть такой удобный элемент управления как скруббер. Для того чтобы им воспользоваться, достаточно щелкнуть и задержать левую клавишу мыши на названии поля, затем просто перетащить указатель мыши вправо или влево...

Как быстро задать стандартные цвета

По умолчанию в Фотошоп в качестве основного цвета задан черный, а в качестве фонового — белый. Для восстановления стандартных цветов предназначен специальный значок, расположенный под образцами цвета в палитре инструментов...

Перемещение с малым и большим шагом

Вам скорее всего известно, что при активном инструменте Move (Переместить) для перемещения текущего слоя можно использовать...

Как применить фильтр несколько раз подряд

Как только вы примените определенный фильтр к изображению, Фотошоп немедленно переместит соответствующую команду в верхнюю часть меню Filter (Фильтр), предполагая, что вам может потребоваться повторно применить этот фильтр...

Как быстро переключиться между открытыми документами

Совет по быстрому переключению между открытыми документами